Diz-me o que cozinhas – digo-te como te sentes.
A comida diz muito sobre nós, não só somos o que comemos como o nosso apetite diz muito da forma como nos sentimos.
Os nossos sentimentos refletem-se em desejos e saboreamos a comida de forma diferente se estivermos felizes ou tristes.
No meu caso se estiver triste tenho tendência a desejar comida de conforto, que tanto pode ser um pastel de nata como um prato de batatas fritas.
Ontem apetecia-me batatas fritas e o resultado foi este:
Mas mais do que influenciar o meu apetite o meu estado de espírito influencia a forma como cozinho e se estiver muito cansada transformo-me na pior cozinheira do mundo. A semana passada foi o exemplo perfeito disso, não houve um prato que me saísse bem, até os que nunca tinha errado antes.
Devo ter temperado o arroz de tomate duas vezes, conclusão? Estava demasiado apurado.
O risoto de camarão que é sempre um manjar estava adivinhem? Picante! Abusei do piripiri, em minha defesa devo dizer que usei bagas caseiras e apimentou muito mais do que eu esperava, mas mesmo assim deveria ter dado conta que o caldo estava demasiado apurado e feito outro.
A minha maior proeza foi colocar leite e coco em vez de natas no estrogonofe, que em vez de condimentado ficou doce.
Mas no meio destas peripécias não imaginam as vezes que me perdia a meio das receitas, quer fosse a ir buscar os ingredientes, devo ter aberto mais 150% das vezes o frigorifico do que o necessário, quer a saber se já tinha juntado algum tempero.
Digamos que foi uma semana muito má e que eu própria pela primeira vez me cansei da minha comida, que desconsolo.
Ontem correu bem, ainda não foi perfeito, mas quase (a foto não é muito boa, mas a comida sim) espero que hoje acerte de vez com os temperos, ingredientes e tempos, é que quando a comida de panela não me sabe bem, abate-se sobre mim um desconsolo e quem sofre é a dieta (ancas e rabo) com a ingestão de gelados e outras guloseimas.
Para além disso é desolador ver a cara de desgosto do meu marido que conta sempre que o jantar seja um deleite e que nos últimos tempos acho que já mete a primeira grafada à boca a medo, assim a rezar a todos os santinhos culinários para que esteja bom.