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Língua Afiada

Nutella – sim ou não?

Nunca entendi a maluqueira que existe pela Nutella, para mim não passa de uma mistura cremosa extremamente doce com um sabor demasiado intenso a avelã. Tudo na Nutella parece exagerado.

Um toque de Nutella tolera-se, comer Nutella às colheres para mim seria tortura.

Depois de conhecer a quantidade exagerada de açúcar da sua composição percebi porque é tão doce, basicamente, mais coisa menos coisa, 55% do pote é açúcar. 55%!

 

nutella.jpg

 

Como se não bastasse a quantidade exagerada de açúcar, a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar alertou para a presença de um ingrediente que pode ser cancerígeno – o óleo de palma refinado.

Alguns retalhistas em Itália já estão a retirar o produto das prateleiras como medida de prevenção.

 

A grande questão que se coloca é o que andamos nós a comer e a dar de comer aos nossos filhos?

(Tema para desenvolver um dia destes)

 

Se não comia Nutella, agora definitivamente não comerei.

Espero que com esta notícia deixam de colocar Nutella em tudo, nos crepes, nas farturas, nos churros (nos churros!? a sério não havia necessidade), nos waffles e especialmente nos bolos de aniversário, não estraguem os bolos de aniversário.

Já ninguém aguenta com esta moda de por Nutella no que fica bem, no inusitado e no que não lembra ao diabo.

Nutella?

Nem pensar.

E vocês são fãs declarados? Continuarão a comer?

Ou tal como eu acham aquilo a coisa mais enjoativa do mundo?

 

#Eusoupelotulicreme

3 comentários

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    Psicogata 13.01.2017 10:53

    Eu acho que quem gosta de chocolate não gosta de Nutella, para mim a Nutella estraga o chocolate :)
    O chocolate tem um travo amargo, mesmo o de leite, na Nutella não se nota e por isso deixa de saber a chocolate.
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    Heidiland 13.01.2017 11:01

    Recordo-me que nas férias dividimos uma wafle com Nutela, porque no menu não tinha a opção chocolate. Há muito tempo que tento evitar comprar ou comer doces fora de casa, sinceramente prefiro ser eu a cozinhar para saber todos os ingredientes que estão no bolo/doce.
    Admito que não vi a reportagem que fala dos malefícios do açúcar, mas tenho pena que só agora que se falem neles.
    Quantos pais dão como pequeno-almoço um leite com chocolate e um pão barrado com Nutela ou Bollycao etc? E são esses mesmo pais que mais tarde se queixam que não entendem, porque o filho tem excesso de peso.
    Tenho muito cuidado com o açúcar que ele está escondido em muitos dos alimentos que comemos.
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